安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
中国互联网违法和不良信息举报中心(12377)
新闻热线:0551-62109205
地市之窗 合肥 宿州 六安 阜阳 铜陵 安庆 滁州 马鞍山 淮北 蚌埠 宣城 芜湖 亳州 黄山 池州 淮南
当前位置: 首页 > 专题报道
分享

安徽发布因公出访工作重要提醒

时间: 2020-03-24 08:05:32
来源: 安徽日报

内容提要:

3月23日,省外办发布《疫情防控期间我省因公出访工作有关事宜提醒》,建议为防止出访中交叉感染,以及出行受阻造成不必要损失,相关人员如非紧急必要事由,取消或推迟因公出访计划,特别是暂不要前往疫情严重国家。

鉴于当前全球疫情蔓延的严峻形势,多国(地区)已采取临时入境管控措施,我省重要公务目的地都已出现疫情,3月23日,省外办发布《疫情防控期间我省因公出访工作有关事宜提醒》,建议为防止出访中交叉感染,以及出行受阻造成不必要损失,相关人员如非紧急必要事由,取消或推迟因公出访计划,特别是暂不要前往疫情严重国家。

《提醒》要求,如确有必要出访,出发前应详细了解前往地入境管控措施、疫情情况和航班信息,做好个人防护准备工作,并按一事一报原则报告省外办;同时,目前正在国(境)外出访的公务人员务必做好自我防护,如遇签证到期、出访延期等情况,建议暂时留在当地并妥善做好自我保护,并联系组团或派员单位及时向省外办报告,省外办将给予积极支持。此外,近期确需回国的公务人员,要掌握航班中转动态信息,做好旅途中自我保护,严格遵照我省入境来皖(回皖)人员管理政策。(记者 殷骁)

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技