安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
中国互联网违法和不良信息举报中心(12377)
新闻热线:0551-62109205
地市之窗 合肥 宿州 六安 阜阳 铜陵 安庆 滁州 马鞍山 淮北 蚌埠 宣城 芜湖 亳州 黄山 池州 淮南
当前位置: 首页 > 专题报道
分享

铜陵:民企助力一线抗疫

时间: 2020-02-10 10:03:37

内容提要:

在新冠肺炎疫情阻击战中,铜陵市广大民营企业积极助力,职工踊跃参与,群策群力,群防群治,涌现出了许多先进企业、优秀职工,他们"诉说"着一个个暖心故事……

        在新冠肺炎疫情阻击战中,铜陵市广大民营企业积极助力,职工踊跃参与,群策群力,群防群治,涌现出了许多先进企业、优秀职工,他们"诉说"着一个个暖心故事……
 
WechatIMG1898.jpg

        1月31日,当得知抗疫一线缺少医用物资和设备时,铜陵市天资建设公司、中磊公司、高能公司等众多企业和爱心人士自发组织起来,到市慈善总会捐款,当日共捐款10万元用于抗击疫情。

        2月9日,在市建筑建材业商会的领导下,这些企业的部分志愿者又主动来到了郊区白鹤社区助力小区进行封闭式管理。志愿者们配合小区工作人员登记造册、办理居民出入证、劝阻非该小区居民进入,并指导小区内机动车辆办理通行证。在现场,笔者见到高能公司经理汪仕义时,他正摇着小红旗有条不紊地指挥机动车靠边行驶,并测量车内人员体温。"疫情当前,每个企业、每个人都要积极靠前,不当逃兵,有钱出钱、有力出力。"汪仕义说。
 
WechatIMG1897.jpg
 
民营企业志愿者在街头值守、为行人测温。

        在铜陵,众多民企主动担当,捐款捐物,志愿服务,助力一线抗击疫情,得到了当地党委政府的认可和群众点赞。(余国章 方好)

责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技