安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
中国互联网违法和不良信息举报中心(12377)
新闻热线:0551-62109205
地市之窗 合肥 宿州 六安 阜阳 铜陵 安庆 滁州 马鞍山 淮北 蚌埠 宣城 芜湖 亳州 黄山 池州 淮南
当前位置: 首页 > 乡镇时政 > 时政
分享

“大巴接咱来上班!”

时间: 2020-03-18 11:16:38
来源: 安徽日报

内容提要:

“公司专门用大巴接咱来上班,一路上照顾得也很好。 ”3月17日上午,在滁州市南谯区乌衣镇白庙安置小区项目工地上,26岁的木工张川告诉记者。就在3月10日晚8点,项目施工单位龙信建设公司租用3辆大客车,跨越2100公里把张川和60多名工友一起从四川省巴中市通江县接到这里。

  “公司专门用大巴接咱来上班,一路上照顾得也很好。 ”3月17日上午,在滁州市南谯区乌衣镇白庙安置小区项目工地上,26岁的木工张川告诉记者。

  就在3月10日晚8点,项目施工单位龙信建设公司租用3辆大客车,跨越2100公里把张川和60多名工友一起从四川省巴中市通江县接到这里。

  白庙安置小区项目承担着周边滁宁高教科创城、皇庆湖科技小镇、乌衣古镇、利维能动力电池等多个长三角一体化发展重大项目的拆迁安置任务,2月10日起复工。然而,远在四川的一批木工、钢筋工却返岗困难,影响了项目进度。南谯区重点工程建设管理处协调施工单位租用大客车前往四川接工人返岗,并主动协调办理各项所需文件。为加强安全防护,每辆40多座的大巴只安排22名工人分散乘坐。 “路上,每天两次测量体温,及时消毒,在服务区给工人提供方便食品,尽量减少人群接触的机会。 ”负责接工人返岗的王胜洪告诉记者。

  返回工地后,项目部立即安排工人隔离观察,在核酸检测通过后才返岗。 “每批工人返岗,我们都请医生进行核酸检测。工人每次进入工地也要刷脸打卡,测量体温。 ”施工单位龙信建设项目负责人施振卫介绍,600名工人已全部到岗,正加紧进行主体结构收尾和内外装修,有望提前半年,在今年年底交付。

  “我们制定严格的防疫措施,积极帮助复工企业协调解决口罩、消毒液等防控物资和钢材、混凝土、砂石等原材料,保障重点工程有序复工。 ”南谯区重点工程建设管理处主任张寿平告诉记者,全区所有续建和新建重点项目已全部复工。(记者 罗宝)

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技