安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
中国互联网违法和不良信息举报中心(12377)
新闻热线:0551-62109205
地市之窗 合肥 宿州 六安 阜阳 铜陵 安庆 滁州 马鞍山 淮北 蚌埠 宣城 芜湖 亳州 黄山 池州 淮南
当前位置: 首页 > 收藏品鉴 > 收藏
分享

芜湖市美术家协会召开第六次代表大会

时间: 2019-12-20 10:38:38
来源: 中安在线

内容提要:

019年12月16日上午9点30分,经芜湖市文学艺术界联合会换届领导小组批准,芜湖市美术家协会第六次代表大会在芜湖铁山宾馆举行,大会听取了王彪代表芜湖市美协第五届主席团作工作报告,高志强作《芜湖市美术家协会章程(草案)》的修改说明。

 

 
会议现场

  2019年12月16日上午9点30分,经芜湖市文学艺术界联合会换届领导小组批准,芜湖市美术家协会第六次代表大会在芜湖铁山宾馆举行,大会听取了王彪代表芜湖市美协第五届主席团作工作报告,高志强作《芜湖市美术家协会章程(草案)》的修改说明。现场选举出市美协第六届理事会理事和第六届主席团成员,吴晓明当选芜湖市美术家协会主席,丁华、方武强、白启忠、李晓明、何安静、陆峰、陆常青、周群、赵前毅、姚成林、夏云兴、倪明亮当选芜湖市美术家协会副主席。任命丁华为芜湖市美术家协会秘书长,张晓红、邓超、赵倩为芜湖市美术家协会副秘书长。


  市纪委监委派驻市委宣传部纪检组长魏安阳参会指导

 

市文联党组书记、主席韩东讲话
 

  过去五年,在中共芜湖市委宣传部、市文联党组的正确领导下,在安徽省美协的指导下,市美协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,坚持“两为”方向和“双百”方针,深入开展“深入生活、扎根人民”采风创作活动,会员作品多次在国内外获奖,积极组织送艺术、送美育进社区、进学校、进企业、进农村等活动,开展丰富多彩的展示展览活动,加强与长三角地区创作交流,芜湖画坛呈现出繁荣发展的良好势头,为丰富群众文化生活作出了积极的贡献,受到了社会各界的广泛赞誉。


  新当选主席吴晓明作表态发言

 

  据悉,安徽省美术家协会、中国美协综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会、中央美术学院综合材料绘画艺术工作室、北京大学艺术学院综合材料艺术工作室、合肥市书画院、合肥市美术家协会、九江书画院、九江美术馆、湖南省油画学会等分别发来了贺电和贺信。


  全体代表合影留念

 

  芜湖市第五届美术家协会民主投票选举产生新一届主席团成员成员:

  主席

  吴晓明

  副主席(按姓氏笔画为序排列)

  丁华方武强白启忠李晓明何安静陆峰陆常青周群赵前毅姚成林夏云兴倪明亮

  秘书长

  丁华

  副秘书长

  张晓红、邓超、赵倩

  理事(40人)(按姓氏笔画为序排列)

  丁华王淮梁方武强邓超史先武史晓良白启忠朱崧涛刘光刘玉龙刘忠文刘金河孙景隆李晓明

  吴晓明何安静张文张强张卫东张致林张晓红

  陆峰陆常青周群周长武赵倩赵前毅洪波

  姚成林耿招荣夏云兴倪明亮崔晓鸣喻晓程奇

  程建国谢宇谢仕和潘国胜穆林

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技