安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
中国互联网违法和不良信息举报中心(12377)
新闻热线:0551-62109205
地市之窗 合肥 宿州 六安 阜阳 铜陵 安庆 滁州 马鞍山 淮北 蚌埠 宣城 芜湖 亳州 黄山 池州 淮南
当前位置: 首页 > 收藏品鉴 > 收藏
分享

合肥市美好艺术馆签约安徽北京大学校友会 共建人文交流合作基地

时间: 2019-12-13 15:24:49
来源: 中安在线

内容提要:

12月12日上午,合肥市美好艺术馆理事长金平与安徽北京大学校友会会长赵国华签约、揭牌,共建人文交流、艺术鉴赏合作基地。

 

嘉宾合影

  12月12日上午,合肥市美好艺术馆理事长金平与安徽北京大学校友会会长赵国华签约、揭牌,共建人文交流、艺术鉴赏合作基地。

 

 
合肥市美好艺术馆理事长金平(右)与安徽北京大学校友会会长赵国华签约、揭牌

  仪式活动由清华大学安徽校友会顾问、合肥市美好艺术馆办公室主任陈养民主持。

  安徽北京大学校友会会长赵国华在授牌仪式上说,近年来随着MBA、总裁班、研修班等各类教育形式的丰富性,在皖校友人数倍增。合肥市美好艺术馆硬件设施完善,环境优美。为加强安徽北京大学校友之间的联系,展呈专家、学者的学术成果和艺术成就,我们和合肥市美好艺术馆经过协商共建人文交流、艺术鉴赏基地。今后的合作中,将秉承母校“爱国、进步、民主、科学”的理念,为各位校友专家发挥专业优势提供交流平台,为建设五大美好安徽贡献一份力量。

 

 
安徽北京大学校友会会长赵国华
 
 
安徽省美协顾问、合肥市美好艺术馆副馆长张国琳
 
 
安徽省老年书画研究会会长汪书贵
 
 
合肥市美好艺术馆理事长金平

  安徽省美协顾问、合肥市美好艺术馆馆长张国琳说,艺术馆的影响,需要有文化内涵和学术品味。宗旨是搭建当代优秀艺术家与艺术爱好者的沟通桥梁,呈现当代书画的人文精神,以此来推动当代艺术的发展,弘扬中国传统文化,为有创新的艺术家提供展示自己的空间。希望通过美好艺术馆的展示,让更多的人了解艺术,热爱艺术,推动文化和艺术的发展。

 

 
专家学者在馆内鉴赏作品

  合肥市美好艺术馆理事长金平在仪式上,对签约、授牌成功表示祝贺和感谢。他说,艺术馆开展的相关工作得到了安徽新媒体集团的大力支持,为推动安徽美术事业的发展,自觉践行文化自信。今后将更加注重艺术馆的公共教育,整合文化资源,以期满足市场多元化需求。

 

 
书法家李三、叶智平、周青献等现场挥毫创作精品,相赠来宾,以表达对专家学者的敬重
 
      合肥市美好艺术馆馆长柯大林,北大校友会副会长、著名美术史论家陈祥明,北大校友会秘书长常传兴,安徽大学教授陆发春,合肥市文旅游局原副局长戚玉生等莅临现场祝贺。

  据悉,目前有清华大学安徽校友会、安徽省老年书画联谊会、安徽省民俗学会、安徽省萧龙士艺术研究会等20家社会团体和民间机构,在合肥市美好艺术馆搭建了交流合作基地。该馆的场馆面积约2500平米,设有展览厅、接待厅、创作室、典藏室,会议室等。艺术馆整体布局合理,配套设施齐全,是文化艺术展示交流、学术研讨、培训、雅集之场所。今年以来,该馆在公共教育、艺术交流和文化传播上发挥了艺术馆的社会功能,策划、推出了多场次影响较大的书画展览和交流活动。

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技