安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
中国互联网违法和不良信息举报中心(12377)
新闻热线:0551-62109205
地市之窗 合肥 宿州 六安 阜阳 铜陵 安庆 滁州 马鞍山 淮北 蚌埠 宣城 芜湖 亳州 黄山 池州 淮南
当前位置: 首页 > 商会协会 > 商会
分享

蚌埠市龙子湖区工商联"五及时"全力以赴抗疫情

时间: 2020-02-20 10:53:32

内容提要:

针对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,蚌埠市龙子湖区工商联充分发挥系统和组织优势,凝聚力量、主动作为,广泛动员广大会员企业和基层商会,全力以赴投入到这场疫情防控阻击战。截至2月18号,已向龙子湖区内抗役一线单位捐款捐物合计达187360元(不含捐向区外的)。

        针对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,蚌埠市龙子湖区工商联充分发挥系统和组织优势,凝聚力量、主动作为,广泛动员广大会员企业和基层商会,全力以赴投入到这场疫情防控阻击战。截至2月18号,已向龙子湖区内抗役一线单位捐款捐物合计达187360元(不含捐向区外的)。
 
21461582166228_.pic_hd.jpg

        面对龙子湖区役情日益恶化的严峻形势下,区市工商联积极响应市、区两级党委、政府的号召及市工商联的倡仪,及时动员全区民营企业和基层商会,引导民营企业履行社会责任参与疫情防控,坚定信心,同舟共济,以实际行动支持打赢这场疫情防控狙击战。

        及时发出动员令。区工商联以最快的反应速度及时动员会员企业停产停产,安抚好员工,做好企业内部和自身的防控工作。

        及时做好抗疫应急支援。引导工商联执委和会员企业弘扬新时代企业家精神,主动履行社会责任,积极参与到抗役应急支援行动中,有的会员把宾馆作为政府的防役点,有的给市民送餐送菜,有的加入到志愿者行列,有的民企医护人员主动给市民测体温。

        及时开展捐款捐物活动。疫情无情,人间有爱。有的会员向灾情严重的单位赠送消毒防护用品,有的向社会捐款行善,有的向多个组织多个单位捐款捐物,还有的让当时在国外的孩子去多家药店买回来1万多只口罩背回国内,捐赠给政府。

        及时做好复工复产工作。为深入了解民营企业参与疫情防控阻击战情况下的运行状况,区工商联及时组织动员全区民营企业参与全国工商联民营企业疫情防控阻击战调查问卷,摸排了解全区受疫情影响企业状况,征集企业发展的政策措施。区内部分会员企业在做好防控前提下已迅速恢复生产,有的企业改变经营模式,开展网上办公,网上售卖等减少人员聚集性的复产复工。

        及时参与一线防控。工商联机关人员按区防指要求包保社区,工作一丝不苟,完成任务不折不扣 ,共克时艰,做好联防联控。

        病毒无情人有情,心怀大义勇担当。国难当头,龙子湖区工商联广大会员以高度的政治站位、模范的企业家精神、强烈的社会责任等实际行动,检验了近年来理想信念主题教育实践活动成果,充分展示了新时代民营企业家的风采。(龙子湖区工商联)
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技