安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
中国互联网违法和不良信息举报中心(12377)
新闻热线:0551-62109205
地市之窗 合肥 宿州 六安 阜阳 铜陵 安庆 滁州 马鞍山 淮北 蚌埠 宣城 芜湖 亳州 黄山 池州 淮南
当前位置: 首页 > 商会协会 > 商会
分享

合肥市歙县商会积极募捐支援家乡抗击疫情

时间: 2020-02-19 13:42:22

内容提要:

当前,新冠肺炎疫情防控工作处于关键时期,全民总动员,凝聚起众志成城、共克时艰的强大力量。在这场不见硝烟的战"疫"中,合肥市歙县商会积极响应党和政府应对疫情的工作要求和合肥、歙县工商联的部署,本着高度的责任感和使命感,用实际行动表达了抗击疫情的信心和决心,践行了商会"创业它乡、回报桑梓"的办会宗旨。

        汇聚温暖、点亮希望,病毒无情、人间有爱。当前,新冠肺炎疫情防控工作处于关键时期,全民总动员,凝聚起众志成城、共克时艰的强大力量。在这场不见硝烟的战"疫"中,合肥市歙县商会积极响应党和政府应对疫情的工作要求和合肥、歙县工商联的部署,本着高度的责任感和使命感,用实际行动表达了抗击疫情的信心和决心,践行了商会"创业它乡、回报桑梓"的办会宗旨。

        2月7号商会党支部和商会联合发出抗击新型冠状病毒疫情捐款捐物倡议书后,全体商会会员及在肥老乡踊跃响应,以高度的政治责任感和"一方有难,八方支援"的大爱精神积极参加捐款捐物。彰显了商会企业家及在肥老乡的大爱无疆。
 
21151582034494_.pic.jpg

        2月18日上午,捐赠仪式在歙县工商联会议室举行,商会会长凌利宏、副会长王政江、理事方雪萍代表商会将商会内筹集的100476元抗疫善款、以及500只医用口罩送至现场,歙县人民政府常务副县长程寄县接受了捐赠,科技商务经济信息化局局长叶大磊、工商联主席江贵清、秘书长江一春出席了捐赠及物资交接仪式。

        此次参与爱心捐款的120多人当中、有歙县籍在肥的离退休的老同志;有奋战在抗疫战线上的机关干部以及医务工作者;企业家、会员老乡、爱心人士;还有刚刚参加工作的年轻人。大家在第一时间开始了爱心接力,纷纷慷慨义举的画面,奏响了商会众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战的生动乐章。

        "摧伤虽多意愈厉,直与天地争春回。"没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。"万众一心、没有翻不过的山,心手相牵、没有跨不过的坎。"我相信只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定会战胜这一次的疫情,风雨终将过去,彩虹必将到来。(韦生友)

责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技