安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
中国互联网违法和不良信息举报中心(12377)
新闻热线:0551-62109205
地市之窗 合肥 宿州 六安 阜阳 铜陵 安庆 滁州 马鞍山 淮北 蚌埠 宣城 芜湖 亳州 黄山 池州 淮南
当前位置: 首页 > 聚焦三农
分享

安徽部署春季田管春耕备耕

时间: 2020-02-10 08:55:20
来源: 安徽日报

内容提要:

当前正是疫情防控关键时期,也是春耕田管的重要农时。省农业农村厅要求各地,在保证疫情防控安全的前提下,组织发动群众有序开展春季田管和春耕备耕各项工作,为夺取全年粮食丰收打下坚实的基础。

        当前正是疫情防控关键时期,也是春耕田管的重要农时。省农业农村厅要求各地,在保证疫情防控安全的前提下,组织发动群众有序开展春季田管和春耕备耕各项工作,为夺取全年粮食丰收打下坚实的基础。

省农业农村厅负责人表示,各地要在落实好疫情防控措施的基础上,抢抓关键季节,做好在地小麦、油菜春季田管和春耕备耕。要严格执行防疫规范,避免人员聚集,指导农民群众加强个人防护,在生产管理过程中正确佩戴口罩、勤于洗手、确保个人身体健康和生命安全,杜绝因从事农业生产活动引发疫情传播。

这位负责人说,各地要搞好田管,搭好丰产苗架。当前全省小麦一、二类苗占82.1%,长势总体好于上年及常年同期,为夺取夏粮丰收奠定了越冬苗情基础。随着立春后气温回升,在地农作物将陆续进入春发生长阶段,各地要围绕春季田管措施落实搞好服务,及时发布气象、病虫信息,搞好追肥除草、排水降渍、抗旱保苗、病虫防控等,推进绿色生产,切实提高关键技术到位率和覆盖面。要针对疫情可能产生的影响,提前安排部署春耕备耕,提早做好种子、肥料、农药等农资调运储备。结合春季农资市场整治,组织放心农资下乡进村,维护农民利益。围绕春播面积落实,统筹安排好粮食和重要农产品生产任务落实。强化生产分类指导,组织农技人员开展全方位、多形式包村联户服务,提高春播质量。(记者 史力)

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技