安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
中国互联网违法和不良信息举报中心(12377)
新闻热线:0551-62109205
地市之窗 合肥 宿州 六安 阜阳 铜陵 安庆 滁州 马鞍山 淮北 蚌埠 宣城 芜湖 亳州 黄山 池州 淮南
当前位置: 首页 > 聚焦三农
分享

“三下乡”惠老乡

时间: 2019-12-31 07:19:05
来源: 安徽日报

内容提要:

12月30日下午,2020年全国暨安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在金寨县白塔畈镇新时代文明实践广场举行。

 

  农技专家现场演示坚果采打机的使用方法。

  书法家为村民送上喜庆的“福”字。

  农技专家发放农业科技资料,并提供现场技术咨询服务。

  12月30日下午,2020年全国暨安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在金寨县白塔畈镇新时代文明实践广场举行。

  大舞台上,黄梅戏、花鼓灯、杂技、小品等节目轮番上演,当地群众兴致勃勃地观看精彩演出;能打板栗、山核桃的坚果采打机,精品瓜果种子,适宜山区的种植养殖技术,带着“科技礼包”来的农技专家被山区群众团团围住;省、市、县的医疗专家送医送药,耐心解答群众的健康咨询;科技大篷车将各种科普设备送到校园,孩子们高兴地“尝鲜”;文艺工作者为农民朋友写春联、拍全家福,青年志愿者登记孩子们的微心愿,司法人员宣传法律政策……整个广场喜气洋洋,热闹非凡,来自宣传、文化、科技、卫生、教育、农业、司法等十余个部门的专家和志愿者现场提供各类服务。

  文化科技卫生“三下乡”是服务基层、服务“三农”的重要惠民活动。本次活动由科技部和安徽省委、省政府主办。活动现场,科技部、省委宣传部、省发改委等17个单位共送来约2.38亿元的项目资金和爱心物资。

  记者 吴文兵 摄影报道

  眼科专家为村民义诊。

  精彩的文艺演出赢得村民热烈掌声。

  摄影工作者为村民拍摄制作“全家福”照片。

  2020年全国暨安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在金寨县白塔畈镇新时代文明实践广场举行。

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技