安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
中国互联网违法和不良信息举报中心(12377)
新闻热线:0551-62109205
地市之窗 合肥 宿州 六安 阜阳 铜陵 安庆 滁州 马鞍山 淮北 蚌埠 宣城 芜湖 亳州 黄山 池州 淮南
当前位置: 首页 > 聚焦名企
分享

中铁合肥项目部抓好疫情防控 有序推动项目复工复产

时间: 2020-03-01 23:36:13

内容提要:

近期,中铁合肥新型轨道交通产业园项目部按照国家、地方政府及上级单位的决策部署,在科学防控的前提下,多措并举有序推动项目复工复产。

        近期,中铁合肥新型轨道交通产业园项目部按照国家、地方政府及上级单位的决策部署,在科学防控的前提下,多措并举有序推动项目复工复产。
 
97231583042946_.pic_hd.jpg

        连日来,该项目部党政主要领导高度重视、切实承担起疫情防控工作第一责任人责任,第一时间统筹规划,制定疫情防控和复工复产实施方案,多举措扎实做好疫情防控和复工复产工作。

        据介绍,该项目部根据国家、地方政府及上级单位疫情防控要求,对不能及时返回项目工作的管理人员,实行网上办公。通过微信群、QQ群以及电话联系等方式,及时组织学习党中央、国资委、地方政府及本企业关于疫情防控工作会议精神,提高全员防控意识。大力开展宣传引导及科普防护知识学习,确保项目部员工不信谣、不造谣、不传谣。
 
97241583042953_.pic_hd.jpg

        与此同时,加强项目管理人员及农民工管理,严格落实"日报告、零报告"制度,全面摸排项目部员工信息,掌握项目部员工动态,实行动态管理。坚持每日早、晚两次对项目部员工进行体温测量,做好每日数据分析,确保心中有数、应对有方。同时做好疑似人员隔离观察工作准备。

        该项目部还全面做好疫情防控及复工生产物资后勤保障,积极落实测温仪、温度计、酒精、消毒液、口罩、洗手液及喷洒装置等各类防护设施购置工作。定期对驻地、生活场所进行消毒。加强食品安全管理,食堂实行分批、分食就餐制度,尽量减少人员聚集的机会。
 
97251583042959_.pic_hd.jpg

        此外,召开全员疫情防控暨复工生产专题会,通报疫情防控及复工前网络办公计划落实情况及需要讨论解决的问题,根据公司复工"七到位"要求,进行分工,责任到人。全面加强与地方政府及上级单位联系,全力配合地方防控工作的相关要求,并根据地方及业主要求,有序做好节后复工复产工作。

        项目部的顺利复工,鼓舞了员工士气,为打赢疫情防控阻击战提高了信心,也为后续工程施工起好了步,开好了头。项目党支部号召全体党员干部,不忘初心肯担当敢作为,快速行动起来,主动争当先锋,以更大担当做好疫情防控工作,确保复工复产。(万祖龙 周丽娟)

责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技