安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
中国互联网违法和不良信息举报中心(12377)
新闻热线:0551-62109205
地市之窗 合肥 宿州 六安 阜阳 铜陵 安庆 滁州 马鞍山 淮北 蚌埠 宣城 芜湖 亳州 黄山 池州 淮南
当前位置: 首页 > 汽车房产 > 房产新闻
分享

合肥一项目交房日遭业主拒收

时间: 2020-01-10 10:17:19
来源: 中安在线

内容提要:

严重漏水、道路不通、楼梯残缺!合肥滨湖集团旗下贡院项目收房当日爆发大规模维权,业主拒收房。维权过程中,有业主被喷辣椒水。中国网财经此前曾就贡院项目质量问题予以报道。

   严重漏水、道路不通、楼梯残缺!合肥滨湖集团旗下贡院项目收房当日爆发大规模维权,业主拒收房。维权过程中,有业主被喷辣椒水。中国网财经此前曾就贡院项目质量问题予以报道。

 

  据了解,贡院项目开发商为合肥滨湖投资控股集团有限公司。2019年12月31日该项目迎来交房。然而,在交房现场业主高举的“拒收”标语与“欢迎回家”的横幅形成鲜明对比。

  中国网财经发现,直至收房,小区大门仍未建设完毕,业主只能通过一条临时道路进出小区。业主提供的拒收房屋的理由主要包括:房子未按图纸施工、道路不通、泥巴遍地、地库渗水、楼梯残缺、虚假宣传、奇葩设计、配套不全等。

  业主提供的照片显示,尚未入住的贡院小区就出现下水道设施破损的现象。业主称,下水道篦子用塑料制作,并用小石子覆盖,而暴露在外面的部分已经损坏而且不通水。小区里的景观池塘水质浑浊没有加装任何防护措施。此外,业主发现小区地库潮湿,有大量积水。交房当天,面对业主不满。开发商拉起了“保安墙”,并用辣椒水喷射业主,导致两名业主不同程度受伤。

  资料显示,贡院项目位于合肥市包河区,属于限价盘,备案毛坯均价14500元/㎡左右。据了解,合肥滨湖投资控股集团有限公司成立于2007年,近年来深耕文旅项目,以“罍街”品牌著称。

  中国网财经此前曾对贡院项目问题予以报道。去年9月20日,合肥市城乡建设局曾发布事故通报称,2019年9月19日,合肥滨湖集团在滨湖新区云谷学校项目发生事故,造成1人死亡。事发后,项目施工总承包单位马鞍山钢铁建设集团有限公司,被暂停在当地承接工程。

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技