安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
中国互联网违法和不良信息举报中心(12377)
新闻热线:0551-62109205
地市之窗 合肥 宿州 六安 阜阳 铜陵 安庆 滁州 马鞍山 淮北 蚌埠 宣城 芜湖 亳州 黄山 池州 淮南
当前位置: 首页 > “两会”特别报道
分享

省政协委员分组讨论省“两院”报告

时间: 2020-01-15 08:08:19
来源: 安徽日报

内容提要:

1月14日下午,出席省政协十二届三次会议的委员分组讨论省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。

        1月14日下午,出席省政协十二届三次会议的委员分组讨论省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。

委员们对“两院”工作报告予以充分肯定,认为报告主题鲜明、内容丰富、数据翔实、案例典型、形式活泼,总结成绩客观全面,分析问题不遮不掩,谋划工作措施有力,是求真务实、真抓实做的好报告。委员们表示,过去的一年,全省法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法,纵深推进扫黑除恶专项斗争,努力优化法治化营商环境,统一开展“江淮风暴”春季、夏季、秋季、冬季行动,切实增强了人民群众的法治获得感。全省检察机关强化责任担当,推动“四大检察”全面协调充分发展,实现刑事检察提质增效、民事检察进中向好、行政检察扩容增量、公益诉讼稳健发展,检察服务大局的意识越来越强,护安维稳的作用越来越大,司法为民的举措越来越实,各项工作取得了明显成效。

委员们表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全省法院要继续高效公正审理好涉黑涉恶案件,深化巩固“江淮风暴”执行攻坚成果,推进执行长效机制建设,依法保护民营企业健康发展。全省检察机关要进一步依法打击各类刑事犯罪,积极参与社会综合治理,助推国家治理体系和治理能力现代化,发挥公益诉讼职能,助力打好蓝天、碧水、净土保卫战,为全面建成小康社会贡献硬核力量。(记者 李浩)

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技