安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
中国互联网违法和不良信息举报中心(12377)
新闻热线:0551-62109205
地市之窗 合肥 宿州 六安 阜阳 铜陵 安庆 滁州 马鞍山 淮北 蚌埠 宣城 芜湖 亳州 黄山 池州 淮南
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安徽要闻
分享

高考三大专项实施办法公布

时间: 2020-05-22 10:06:38
来源: 安徽日报

内容提要:

记者5月21日从省教育招生考试院获悉,今年高招中面向我省农村贫困地区实施的国家专项计划、高校专项计划和地方专项计划工作实施办法已经公布。

  记者5月21日从省教育招生考试院获悉,今年高招中面向我省农村贫困地区实施的国家专项计划、高校专项计划和地方专项计划工作实施办法已经公布。

  国家专项计划、高校专项计划和地方专项计划是国家为进一步促进教育公平,畅通农村和贫困地区学子纵向流动渠道而设立。具体招生计划将于7月中旬统一在安徽招生考试网(www.ahzsks.cn)上公布。报考三大专项的考生都必须参加全国统一高考,志愿填报与提前批次志愿同批,志愿设置及填报时间另文公布。

  报考国家专项计划的考生,必须有我省列入国家集中连片特殊困难县和国家级扶贫开发重点县连续3年以上户籍,及户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读,其父亲或母亲或法定监护人也须具有当地户籍。且高考成绩达到报考院校所在批次线下20分以内,方可报考。

  报考高校专项计划的考生,本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在我省列入国家集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县、省扶贫开发工作重点县(市、区)和省扶贫开发连片地区县(市、区)的农村。考生本人具有当地连续3年以上户籍和户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。5月25日前,按照招生院校章程规定的报名时段,登录阳光高考平台填写、提交报名申请信息。6月底前,有关高校完成申请考生其他条件审核并进行公示。考生高考成绩须达到报考院校所在批次线方能录取。

  报考地方专项计划的考生,须具有我省农村户籍,且高考成绩达到本科一批线下20分以内。(记者 陈婉婉)

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技