安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
中国互联网违法和不良信息举报中心(12377)
新闻热线:0551-62109205
地市之窗 合肥 宿州 六安 阜阳 铜陵 安庆 滁州 马鞍山 淮北 蚌埠 宣城 芜湖 亳州 黄山 池州 淮南
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安徽经济
分享

合肥预计将为参保单位减免社保费约50亿元

时间: 2020-03-25 09:48:36
来源: 中安在线

内容提要:

记者昨天从合肥市人社局获悉,疫情发生以来,各级部门陆续出台阶段性减免企业社会保险费的政策,初步测算,预计将为合肥市参保单位减免社保费约50亿元。

  记者昨天从合肥市人社局获悉,疫情发生以来,各级部门陆续出台阶段性减免企业社会保险费的政策,初步测算,预计将为合肥市参保单位减免社保费约50亿元。

  根据相关政策,合肥市2月至6月对中小微企业免征养老、失业、工伤三项保险单位缴费部分,减半征收企业等其他参保单位(不含机关事业单位)职工医保单位缴费部分;2月至4月对大型企业、民办非企业、社会团体的单位缴费部分实施减半征收。3月13日,首批4.7万家中小微企业2月份已缴养老、失业、工伤三项社保费的单位缴费部分已完成退费4.04亿元。初步测算,预计将为合肥市参保单位减免社保费约50亿元。

  当前,正是企业复工复产的关键阶段,为纾解企业经营困难,缓解资金压力,助力企业复工复产,发挥减免政策对支持企业发展的利好效应,市人社局会同税务局在前期暂缓申报缴纳2月份社保费的基础上,第一时间开展企业已缴2月份社保费的退费工作。对2月份已缴医疗保险费的单位(不含机关事业单位)减半征收部分将在3月份应缴额中抵扣。(记者 周洪 通讯员 王思琦)

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技