安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
中国互联网违法和不良信息举报中心(12377)
新闻热线:0551-62109205
地市之窗 合肥 宿州 六安 阜阳 铜陵 安庆 滁州 马鞍山 淮北 蚌埠 宣城 芜湖 亳州 黄山 池州 淮南
当前位置: 首页 > 健康医疗 > 美食
分享

2019年快餐品牌排行榜发布 中式快餐崛起

时间: 2019-12-16 12:14:39

内容提要:

前不久刚出炉的2019年快餐品牌排行榜,百胜旗下的肯德基还是排名第一,麦当劳第二,中式快餐排行第一的老乡鸡在总快餐类排名第四。从以往数据分析可看出中式快餐的整体市场发展呈上升趋势。

       最新数据显示,全国有近5万亿的餐饮体量市场,其中中式快餐在餐饮整体门店中的占比超过40%,2019年第二季度,中国快餐门店占比接近50%,这表明中国餐饮市场中,中式快餐已成最大业态;但是对于整个快餐行业而言,目前西式快餐的品牌排名还是处于领先地位,前不久刚出炉的2019年快餐品牌排行榜,百胜旗下的肯德基还是排名第一,麦当劳第二,中式快餐排行第一的老乡鸡在总快餐类排名第四。从以往数据分析可看出中式快餐的整体市场发展呈上升趋势。
 
009.jpg

       近年来,我国的餐饮市场发展方向更趋向中式化。部分有品牌意识的品类更是强调新中式的理念。2017年开始全国掀起了一股新中式茶饮的浪潮,诞生了一些非常不错的新中式茶饮品牌。消费者对于新中式的消费理念也是积极响应。就在2019年的最后一个月,记者发现到市场上竟然出现了新中式炸鸡的品牌。炸鸡作为中国市场非常大的餐饮品类,一直是肯德基麦当劳独占鳌头多年。新中式炸鸡品牌能否在炸鸡品类中脱颖而出非常值得期待!
 
010.jpg

       这家叫多米洛的炸鸡品牌,作为全国首家新中式鲍汁香骨鸡品牌,将古法炮制融合与现代中式快餐理念中,坚持现场现做,还原食材的原汁原味。
 
011.jpg

       其产品制作工艺传承我国古代《随园食单》记载的“生炮鸡”制法,运用古法炮制鲍鱼,提炼成鲜美的酱汁,将鲍鱼与鸡肉通过七道工序,三十种食材充分融合成新中式鲍汁香骨鸡。

       炸鸡,在我国南北朝时期《齐名要术》书中就有记载。而如今世界上流行的有美式,韩式,泰式,日式等,中式在市场份额上显得微不足道。大品类必定会产生大品牌。在过去的30年间,美式炸鸡独占鳌头,其代表品牌当属肯德基麦当劳。而过去的中式炸鸡大多没有品牌概念,选址多为路边摊或街区店,没有统一的品牌标识。而多米洛整体的品牌形象是新中式元素的清新装修风格,显得干净明亮,选址也是一线商圈的SHOPPING MALL店。让人眼前一亮,值得期待!
 
012.jpg

       师古不泥,善用其心。一份新中式香骨炸鸡,承载一份以国为荣的情怀。一份与时俱进,勇于创新的态度。未来,已来。让我们拭目以待!
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技