安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
中国互联网违法和不良信息举报中心(12377)
新闻热线:0551-62109205
地市之窗 合肥 宿州 六安 阜阳 铜陵 安庆 滁州 马鞍山 淮北 蚌埠 宣城 芜湖 亳州 黄山 池州 淮南
当前位置: 首页 > 旅游美食 > 环保
分享

未批先建 未验先投 这家企业被省生态环境厅挂牌督办

时间: 2019-12-05 10:35:18
来源: 中安在线

内容提要:

项目未批先建,擅自投入生产;项目未验先投,逾期不改正……安徽省生态环境厅近日对芜湖安徽环宇公路沥青材料有限责任公司突出环境问题实施挂牌督办,并要求于2020年3月底前完成挂牌督办事项。

   项目未批先建,擅自投入生产;项目未验先投,逾期不改正……安徽省生态环境厅近日对芜湖安徽环宇公路沥青材料有限责任公司突出环境问题实施挂牌督办,并要求于2020年3月底前完成挂牌督办事项。

  省生态环境厅现场调查发现,安徽环宇公路沥青材料有限责任公司环境违法问题突出。该企业12000吨沥青储罐项目及环境治理技改项目未依法履行建设项目环评审批手续,擅自于2006年开工建设并建成投产至今,现场检查时,该建设项目环境影响评价报告表尚在芜湖市生态环境局公示。

  此外,该企业年产5万吨改性沥青生产线建设项目于2004年4月通过原芜湖市环保局环评审批,在需要配套建设的环境保护设施未经验收的情况下,即于2005年5月建成投入生产至今,直至省生态环境厅检查时,固体废物污染环境防治设施仍未通过芜湖市生态环境局验收。2019年2月27日,针对该建设项目未验先投环境违法行为,芜湖市生态环境局下达了责令改正违法行为决定书,要求90日内完成整改。该企业超过整改期限未完成整改,其建设项目仍然在生产。

  同时,该企业还存在不正常运行大气污染防治设施,危险废物管理不规范等问题。目前,企业已经被责令停止环境违法行为并改正,制定切实可行的整改方案,对存在的问题要逐一细化整改措施。

  据了解,环保部门将依法对该企业各类环境违法行为立案查处,对该企业不正常运行大气污染防治设施的行为,移送公安机关处理。环保部门还将对该企业环境违法行为监督管理履职尽责不到位情况进行调查,依法依规依纪问责,问责结果将通过当地主流媒体公开。(记者 彭旖旎)

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技